材料
<4人分/30分>
【ケチャップマヨソース】
【辛くないサルサソース】
【カレーソース】
手順
下準備
牛肉(ステーキ用)の筋に包丁で切り込みを入れておく。 焼きのりは半分にカットしておく。 フラワートルティーヤは半分にカットし半円にしておく。 サニーレタスは洗って水気をよくきっておく。
1
Aをバッドに混ぜ合わせ、牛肉(ステーキ用)を3分漬け込み、裏返してさらに3分漬け込む。
2
パプリカを食べやすい大きさにカットする。 皮がついているとうもろこしは、皮つきのまま電子レンジ(500W/5分程度)で加熱後、皮をむく。 皮がついていないとうもろこしは、ラップに包み電子レンジ(500W/5分程度)で加熱する。 加熱したとうもろこしは横半分にカットし、さらに縦4等分にカットする。 アスパラガスは下の5cmをピーラーでむき、3等分にカットする。
3
B【ケチャップマヨソース】C【辛くないサルサソース】D【カレーマヨソース】をそれぞれ小鉢に混ぜ合わせておく。
4
オーバルホットプレート(グリルプレート)を[MED]で5分程度予熱する。 とうもろこしにAをつけ、ホットプレートの周りに並べる。[HI]でお肉をフライ返しで押しながら3分加熱する。 90度にお肉を回転させ、同じように[HI]で3分加熱する。 お肉を裏返し、同じように格子柄の焼き目が付くよう焼く。
5
お肉を一旦取り出し、パプリカ、アスパラガスを加え[MED]でフタをして3分加熱したら、お肉をホットプレートに戻し[WARM]で2分温める。
6
お好みの具材を巻き、3種のソースをつけて食べる。
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