材料
<4人分/20分>
手順
下準備
豚ばら肉(ブロック)は、5mm厚程度にカットする。 にんにくは薄くスライスする。ニラは根元をそぎ落とし4cm程度にカットしズッキーニは5mm幅程度に輪切りにする。 サンチュは洗って1枚ずつばらす。 梅干しは、種を取って梅肉を包丁でたたく。 【基本の韓国風タレA】【さっぱり梅タレB】【エスニックタレC】はそれぞれボウルに入れて混ぜ合わせておく。
1
オーバルホットプレート(グリルプレート)にスライスしたにんにくを入れ、[MED]で加熱し、にんにくの香りがしてきたらひっくり返して反対側も焼く。
2
にんにくを取り出し、豚ばら肉(ブロック)と、ズッキーニ、ニラを入れ[MED]で焼く。
3
豚ばら肉の色が変わったら、ひっくり返して反対側も焼く。火力を[HI]にし、脂をグリルプレートの溝に落とし、焼き目がついてきたら豚ばら肉を取り出す。
4
キッチンバサミで焼きあがった豚ばら肉を一口大にカットし、サンチュの上にのせる。1のにんにく、ズッキーニ、ニラ、タレをのせ、包んで食べる。 お好みでナムル(もやし、ぜんまい、小松菜など)、キムチをサンチュにのせて包む。
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