材料
<オーバルホットプレート(ハーフプレート)2枚分/50分>
<トッピング>
手順
下準備
BとDをそれぞれふるっておく。 牛乳は、電子レンジ(500wの/1分程度)で加熱し、白ごま油(またはサラダ油)と合わせておく。 ハーフプレートにそれぞれキッチンペーパーを使ってごく薄く油(分量外)をひく。
1
Aをボウルに入れハンドミキサーで6分立てまで泡立て、最後に1分低速にしてきめ細やかな生地に仕上げる。☆ハンドミキサーの種類によって異なるが、参考までに高速5〜6分が目安
2
オーバルホットプレート(ハーフプレート)をセットし、[MED]で4分予熱する。
3
1のボウルにBを2回に分け入れ、その都度ゴムべらで切るように混ぜ合わせる。
4
合わせておいた牛乳と白ごま油の中に3の生地をひとすくい入れ滑らかに混ぜる。
5
4を3のボウルに入れて全体を切るように混ぜ合わせる。 ☆生地の入っていないハーフプレートは温めておく。
6
プレートに4の生地を流し入れて滑らかに整え、左右を入れ替えてフタをし、[LOW]で10分加熱する。
7
フタを開け周りに竹串を刺してすぐに生地が離れたら、空いているプレートをかぶせ裏返し、軽くプレートの底をたたいて生地が落ちたら外してフタをせず3分焼き上げる。
8
網の上でプレートを被せた状態で15分、粗熱を取る。
9
ココア生地も1〜7同様に焼き上げる。
10
それぞれの生地が冷めたら、網目の付いていない方を上にしてプレートに戻す。
11
Eを合わせて泡立て器で7〜8分立てにして盛り付けお好みのフルーツを飾ったら完成。
0件中1〜 0 件を表示
MY BRUNOレシピ 投稿ガイドライン
MY BRUNOレシピ(以下、「当サイト」といいます)は、BRUNOアイテム別レシピに掲載されているレシピをご利用者様(以下「ユーザー」といいます)ご自身でも作ってみたときの感想等を、画像やコメントを付けて投稿することができる機能です。 当サイトを楽しくご利用いただくためにも、この投稿ガイドライン(以下「本ガイドライン」といいます)を遵守のうえでご利用をお願いいたします。
■情報を発信する際の約束
1.当サイトは、あくまでも、レシピに対する感想等を投稿していただくことを目的とするものですので、レシピと無関係の画像(人物や動物が写りこんだ画像を含みますが、これに限られません)、コメントまたはイラスト等の投稿はご遠慮ください。
2.第三者が作成した画像、文章またはイラスト等の流用は、第三者の著作権その他の権利の侵害につながる可能性がありますので、ご遠慮ください。
3.他の利用者に不快感を与えたり、当サイトの運営を妨げたりする行為に繋がる可能性がある以下のような内容の投稿は行わないでください。
・レシピ、画像またはコメントなど、発信された情報を批判するような内容
・他者を差別することにつながる表現その他不快感を与えるような表現を含む内容
・第三者を誹謗、中傷、揶揄するような内容
4.当サイトではニックネームを使用して匿名で投稿することができますが、これよって民事上または刑事上の責任が免責されるものではありません。また、当サイトは、不特定多数の方々の目に触れるものですので、ご自身が投稿した内容が、他の利用者の方々にどのように受け取られるかを深く考えた上で、ご自身の責任において情報を投稿してください。
5.本ガイドラインに抵触すると当社が判断した投稿については、事前または事後の通知なく、非公開とし、または本サイトから削除することがありますので予めご了承ください。
以上