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HMでまるごとバナナのチョコパウンドケーキ

2021.03.01
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アイテム cooking tool image スチーム&ベイク トースター

材料

<※パウンドケーキ型M(横約18cm縦約8cm高さ約5cm)1本/50分>

ホットケーキミックス 100g
バナナ 1本
バター 40g
砂糖 40g
1個
牛乳 30ml
板チョコ  1枚(約50g)

手順

下準備

バナナの皮をむき、両端を5mm程度切り落とす。バターを電子レンジ(500W/25秒程度)で加熱し、溶かしておく。

1

バターに砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜ合わせ、卵、牛乳、ホットケーキミックスの順に加え、その都度よく混ぜる。

2

パウンドケーキ型に1/4の生地を敷き、バナナを丸ごと1本入れたら、残りの生地を中央が高くなるようにのせ、板チョコを割って上にバランスよく配置する。

3

網の上にのせ、コンベクションモード/170度/15分で焼く。 アルミホイルを上にかぶせ、コンベクションモード/170度/30分で焼く。

#デザート #簡単
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