材料
<2人分/20分(下準備を除く)>
<ソース>
手順
下準備
・玉ねぎは電子レンジ(600W/1分半程度)で加熱し、冷ましておく。牛脂は細かく刻む。
1
よく冷えた合い挽き肉に塩をふり、粘り気が出るまでよくこね、玉ねぎ、牛脂、Aを加えてさらによくこねてタネをつくる。
2
手にオリーブ油を少量つけて、タネを手のひらで行き来させ空気を抜きながらハンバーグの形に成形したら中央をくぼませ、冷蔵庫で10分休ませる。
3
付属のベイキングトレイにオリーブ油をひいてハンバーグをのせ、コンベクションモード/250度/12分で焼く。
4
その間にソースを作る。 ボウルにソースの材料全て入れ混ぜ合わせ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W/1分半程度)で加熱し、バターが溶けるまでよく混ぜる。
5
焼きあがったハンバーグに4.のソースをかけたら完成。
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