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ふわふわオムレット

2021.03.01
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アイテム cooking tool image スチーム&ベイク トースター

材料

<4人分/20分>

ホットケーキミックス 大さじ3
2個
砂糖 大さじ2
生クリーム 100ml
砂糖(クリーム用) 大さじ1

<トッピング>

お好みのフルーツ(苺、バナナ、フルーツ缶など)、チョコレートソース、フルーツソース、アーモンドスライスなど 適量

手順

下準備

付属のベイキングトレイにクッキングシートの4隅に切り込みを入れ、型に合わせて折り込み準備をする。生クリームに砂糖を加えて8分立てにしホイップをつくる。お好みのフルーツを小さくカットする。

1

卵と砂糖を耐熱ボウルに入れ、ハンドミキサーの低速で30秒程度混ぜて溶きほぐしたらラップをし、電子レンジ(500W/40秒程度)で加熱する。

2

1.をハンドミキサーの高速で3分、ふんわり白っぽく泡立つまで混ぜ合わせる。その後、低速で1分全体を静かに混ぜると泡が安定してきめ細かくなります。

3

ホットケーキミックスをふるいながら加えテ、ダマがなくなりとろりと生地がなめらかに落ちるまで、ホイッパーで20回程度混ぜる。

4

3.を付属のベイキングトレイの端まで流し入れ、コンベクションモード/180度/12分で焼く。

5

生地が焼きあがったら粗熱をとり、クッキングシートをゆっくりはがして対角線で4等分にカットする。

6

ホイップクリームとフルーツをはさみ、お好みでトッピングを盛りつけてくるりと巻いたら完成。

#デザート #パーティー #時短 #簡単
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