材料
<4人分/35分>
手順
下準備
・赤えびは殻と頭をとる。身は具材として使用するのでとっておく。
・にんじん、玉ねぎ、セロリを角切りにする。
1
オーバルホットプレート(平面プレート)にえびの頭と殻を入れて[MED]で乾煎りする。えびが白くなり、においが立ってきたら、フードプロセッサーに移し替え、細かく砕く。
2
オーバルホットプレート(平面プレート)にえびの頭と殻を入れて[MED]で乾煎りする。えびが白くなり、においが立ってきたら、フードプロセッサーに移し替え、細かく砕く。
3
1.と水500ml(分量外)を鍋に入れて5分煮出す。目の細かいざるでこしてだし汁を作る。
4
Aをオーバルホットプレート(深鍋)に入れて炒め、白ワインを加えて[HI]で煮たら、2.のだし汁、Bを加えてさらに10分煮る。
5
3.のだしをミキサーにかけ、再び深鍋に戻し、牛乳を加える。 C、赤えびを深鍋に入れて[MED]で8~10分煮てできあがり。
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