材料
<8人分/40分>
<生地>
<トッピング>
手順
下準備
【りんごでバラを作る】 りんごを縦4等分に切り、種と芯の部分を切り除いたら、縦に1.5mm厚程度の薄切りにする。耐熱皿に並べて砂糖を振り、ラップをして電子レンジ(500W/2分半)で加熱したら2分置き、ラップを外して冷ます。りんごを小さいものから大きいものへ順に重ねてまな板の上に並べ、小さいものから巻いていく。大は8~10枚、中は6~7枚、小は4~5枚程度で、各3個ずつ作る。
1
【生地を作る】 ボウルにホットケーキミックス、抹茶を入れ、軽く混ぜてから牛乳を注ぐ。ミックスドライフルーツと粗く刻んだミックスナッツの2/3の量、チョコチップを加えてよく混ぜ合わせたら手で軽くこねてひとまとめにする。
2
まな板に小麦粉を敷いて1.の生地を置き、小麦粉をかけたら3等分にする。手の平にも小麦粉を薄くつけて転がすように伸ばし、直径2cm程度、長さ50cm程度の細い棒を3本作ったら三編みにして端と端を繋ぎ、楕円形にする。
3
オーバルホットプレート(平面プレート)にサラダ油を薄く敷いて生地をのせる。三編みのくぼみに指を入れて穴を作り、大きなバラから順番にバランスよく配置する。
4
フタをして[MED]で4分予熱し、水大さじ1(分量外)を生地の周りに注ぎ、再度フタをして[LOW]で6分加熱する。
5
フタを開けてから[OFF]にし、ホワイトチョコレートを割りながらランダムに並べたら水大さじ1(分量外)を同様に注ぎ、フタをして[MED]で2分、[LOW]で10分加熱する。
6
ホワイトチョコレートが柔らかくなったらスプーンで伸ばし、残りのミックスドライフルーツとミックスナッツをのせて粉糖を振ったら完成。
0件中1〜 0 件を表示
MY BRUNOレシピ 投稿ガイドライン
MY BRUNOレシピ(以下、「当サイト」といいます)は、BRUNOアイテム別レシピに掲載されているレシピをご利用者様(以下「ユーザー」といいます)ご自身でも作ってみたときの感想等を、画像やコメントを付けて投稿することができる機能です。 当サイトを楽しくご利用いただくためにも、この投稿ガイドライン(以下「本ガイドライン」といいます)を遵守のうえでご利用をお願いいたします。
■情報を発信する際の約束
1.当サイトは、あくまでも、レシピに対する感想等を投稿していただくことを目的とするものですので、レシピと無関係の画像(人物や動物が写りこんだ画像を含みますが、これに限られません)、コメントまたはイラスト等の投稿はご遠慮ください。
2.第三者が作成した画像、文章またはイラスト等の流用は、第三者の著作権その他の権利の侵害につながる可能性がありますので、ご遠慮ください。
3.他の利用者に不快感を与えたり、当サイトの運営を妨げたりする行為に繋がる可能性がある以下のような内容の投稿は行わないでください。
・レシピ、画像またはコメントなど、発信された情報を批判するような内容
・他者を差別することにつながる表現その他不快感を与えるような表現を含む内容
・第三者を誹謗、中傷、揶揄するような内容
4.当サイトではニックネームを使用して匿名で投稿することができますが、これよって民事上または刑事上の責任が免責されるものではありません。また、当サイトは、不特定多数の方々の目に触れるものですので、ご自身が投稿した内容が、他の利用者の方々にどのように受け取られるかを深く考えた上で、ご自身の責任において情報を投稿してください。
5.本ガイドラインに抵触すると当社が判断した投稿については、事前または事後の通知なく、非公開とし、または本サイトから削除することがありますので予めご了承ください。
以上