Recipe

recipe entry image

ホットプリンパイ

2021.03.04
110 0
リンクを共有 twitter icon line icon copy icon URLをコピー
Copy Icon
URLをコピーしました
Clip Icon
クリップしました
アイテム cooking tool image オーバルホットプレート

材料

<4人分(24個)/20分>

冷凍パイシート(18cm✕18cm) 1袋(2枚)
お好みのフルーツ 適量
あんこ 20g程度
甘栗 5個
黒蜜 20ml程度
いちごジャム 10g程度

 【プリン液】

A卵 1個
A牛乳 80ml
A砂糖 大さじ2
Aバニラエッセンス 4滴

 【プリン液(抹茶)】

B卵 1個
B抹茶パウダー 小さじ1
B水 大さじ1
B牛乳 80ml
B砂糖 大さじ1

手順

下準備

冷凍パイシート(18cm✕18cm)を常温に5分程度置き、解凍 パイシートを乾いたまな板の上に置き、麺棒で縦に6cmぐらいになるまで伸ばす。横に3分割、縦に4分割にし、12個に切る。残りの一枚も同様に切り、約6cm✕6cmのシートを24枚用意する。お好みのフルーツを1cm程度に小さくカットする。甘栗を半分にカットする。

1

オーバルホットプレート(たこ焼きプレート)の穴に、1つ1つに形に沿うようにパイシートを敷いていく。

2

【プリン液】と【抹茶プリン液】を作る。 それぞれ材料を全て混ぜ合わせたら、1のパイシートの上に注ぎ、たこ焼きプレートで[MED]で6分、フタをして[LOW]で9分、フタを開けて[MED]で2~3分程度加熱する。

3

お好みでフルーツやあんこ、甘栗、黒蜜、いちごジャムをトッピングしたら完成。

#デザート #パーティー #映え #簡単
記事一覧へ戻る
MY BRUNOレシピ MY BRUNOレシピとは?

0件中1〜 0 件を表示

MY BRUNOレシピ 投稿ガイドライン

MY BRUNOレシピ(以下、「当サイト」といいます)は、BRUNOアイテム別レシピに掲載されているレシピをご利用者様(以下「ユーザー」といいます)ご自身でも作ってみたときの感想等を、画像やコメントを付けて投稿することができる機能です。 当サイトを楽しくご利用いただくためにも、この投稿ガイドライン(以下「本ガイドライン」といいます)を遵守のうえでご利用をお願いいたします。                                         

■情報を発信する際の約束

1.当サイトは、あくまでも、レシピに対する感想等を投稿していただくことを目的とするものですので、レシピと無関係の画像(人物や動物が写りこんだ画像を含みますが、これに限られません)、コメントまたはイラスト等の投稿はご遠慮ください。

2.第三者が作成した画像、文章またはイラスト等の流用は、第三者の著作権その他の権利の侵害につながる可能性がありますので、ご遠慮ください。

3.他の利用者に不快感を与えたり、当サイトの運営を妨げたりする行為に繋がる可能性がある以下のような内容の投稿は行わないでください。
・レシピ、画像またはコメントなど、発信された情報を批判するような内容
・他者を差別することにつながる表現その他不快感を与えるような表現を含む内容
・第三者を誹謗、中傷、揶揄するような内容

4.当サイトではニックネームを使用して匿名で投稿することができますが、これよって民事上または刑事上の責任が免責されるものではありません。また、当サイトは、不特定多数の方々の目に触れるものですので、ご自身が投稿した内容が、他の利用者の方々にどのように受け取られるかを深く考えた上で、ご自身の責任において情報を投稿してください。

5.本ガイドラインに抵触すると当社が判断した投稿については、事前または事後の通知なく、非公開とし、または本サイトから削除することがありますので予めご了承ください。

以上

close icon
HongKong icon
BRUNO HongKong
instagram icon facebook icon
Singapore icon
BRUNO Singapore
instagram icon facebook icon
China icon
BRUNO China
weibo icon
Taiwan icon
BRUNO Taiwan
instagram icon facebook icon
US icon
BRUNO US
instagram icon
Canada icon
BRUNO Canada
instagram icon
ThaiLand icon
BRUNO Thailand
instagram icon facebook icon