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夏野菜のさっぱりタンドリーチキン

2021.03.09
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アイテム cooking tool image オーバルホットプレート

材料

<2人分/20分(鶏肉を漬ける時間は除く)>

鶏もも肉 300g
ズッキーニ  1本(200g)
赤パプリカ 1/2個(73g)
黄パプリカ 1/2個(73g)
★マヨネーズ 大さじ1
★ケッチャプ 大さじ1
★カレー粉 小さじ2
★砂糖 小さじ1
★塩 小さじ1/2
★にんにく(すりおろし)   1片(チューブを使う場合は4~5cm程度)
★しょうが(すりおろし)   1片(チューブを使う場合は4~5cm程度)
サラダ油 小さじ1
バター(有塩) 小さじ1
バジルの葉  適量

手順

下準備

・鶏もも肉は一口大にカットし、★と一緒にボウルに入れしっかり混ぜ合わせ、30分ほど冷蔵庫に入れてなじませる。 ・赤パプリカ、黄パプリカは種を取り除き、一口大に乱切りする。 ・ズッキーニは5mm幅の輪切りにする。

1

オーバルホットプレート(平面プレート)を[MED]で熱し、サラダ油を入れる。温まってきたら、ズッキーニ、赤パプリカ、黄パプリカを入れて5分炒める。

2

1.につけ置きしといた鶏もも肉を入れ、[HI]で熱し、鶏肉の表面の色が変わるまで炒める。フタを閉じて、火力を[MED]で熱し、5分ほど蒸し焼きにする。

3

フタを開けて再度[HI]に上げ、野菜から出た水分を飛ばす。水分が飛んだら、バターを入れて溶かし、[OFF]にしたらバジルの葉をちぎって飾ったら完成。

#パーティー #夏 #簡単
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