Recipe

recipe entry image

豚ばらのレモンマスタードさっぱり煮込み

2021.03.09
92 1
リンクを共有 twitter icon line icon copy icon URLをコピー
Copy Icon
URLをコピーしました
Clip Icon
クリップしました
アイテム cooking tool image マルチ圧力クッカー

材料

<2人分/15分(加熱10分、加圧15分、減圧20分を除く)>

豚ばら肉(ブロック)  400~500g
塩・こしょう 適量
玉ねぎ 1個
にんにく 2片
レモン 1個
★ 白ワイン 100ml
★水 100ml
★ 粒マスタード 大さじ2
★ コンソメ(顆粒) 小さじ1
★ 塩  小さじ1/4
クレソン、イタリアンパセリ お好みで

手順

下準備

豚ばら肉(ブロック)を食べやすい大きさにカットし、塩・こしょうをふる。 玉ねぎを縦半分にカットし、繊維にそって6mm厚の薄切りにする。 にんにくとレモンは薄切りにする。 ★をボウルに入れ混ぜ合わせる。

1

フライパンに豚ばら肉を、脂身を下に並べ、中火で全面をこんがりと焼く。

2

1.をマルチ圧力クッカーの内なべに敷き詰める。 にんにく、玉ねぎ、レモンの順にのせ★を加える。 本体に内なべをセットしてフタを閉めて、[煮込み]ボタンを押してスタートする。加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら、器に盛り付ける。 クレソン、イタリアンパセリをお好みで飾ったら完成。

#ふたりごはん #ほったらかし #簡単 #薬味料理
記事一覧へ戻る
MY BRUNOレシピ MY BRUNOレシピとは?

0件中1〜 0 件を表示

MY BRUNOレシピ 投稿ガイドライン

MY BRUNOレシピ(以下、「当サイト」といいます)は、BRUNOアイテム別レシピに掲載されているレシピをご利用者様(以下「ユーザー」といいます)ご自身でも作ってみたときの感想等を、画像やコメントを付けて投稿することができる機能です。 当サイトを楽しくご利用いただくためにも、この投稿ガイドライン(以下「本ガイドライン」といいます)を遵守のうえでご利用をお願いいたします。                                         

■情報を発信する際の約束

1.当サイトは、あくまでも、レシピに対する感想等を投稿していただくことを目的とするものですので、レシピと無関係の画像(人物や動物が写りこんだ画像を含みますが、これに限られません)、コメントまたはイラスト等の投稿はご遠慮ください。

2.第三者が作成した画像、文章またはイラスト等の流用は、第三者の著作権その他の権利の侵害につながる可能性がありますので、ご遠慮ください。

3.他の利用者に不快感を与えたり、当サイトの運営を妨げたりする行為に繋がる可能性がある以下のような内容の投稿は行わないでください。
・レシピ、画像またはコメントなど、発信された情報を批判するような内容
・他者を差別することにつながる表現その他不快感を与えるような表現を含む内容
・第三者を誹謗、中傷、揶揄するような内容

4.当サイトではニックネームを使用して匿名で投稿することができますが、これよって民事上または刑事上の責任が免責されるものではありません。また、当サイトは、不特定多数の方々の目に触れるものですので、ご自身が投稿した内容が、他の利用者の方々にどのように受け取られるかを深く考えた上で、ご自身の責任において情報を投稿してください。

5.本ガイドラインに抵触すると当社が判断した投稿については、事前または事後の通知なく、非公開とし、または本サイトから削除することがありますので予めご了承ください。

以上

close icon
HongKong icon
BRUNO HongKong
instagram icon facebook icon
Singapore icon
BRUNO Singapore
instagram icon facebook icon
Taiwan icon
BRUNO Taiwan
instagram icon facebook icon
US icon
BRUNO US
instagram icon
Canada icon
BRUNO Canada
instagram icon
ThaiLand icon
BRUNO Thailand
instagram icon facebook icon