材料
<3人分/20分(加圧時間30分+圧力表示ピンが下がるまで約10分)>
手順
下準備
大根は乱切りにし、にんにくは潰し、しょうがは薄切りにする。 長ねぎは上部の青い部分を10cm長さにカットする。白い部分は中心部を取り除き縦に千切りして水にさらし白髪ねぎにする。 クコの実は水に浸しておく。 骨つき鶏もも肉の余分な脂を取り除く。 ★を混ぜ合わせて調味料をつくる。
1
内なべに骨つき鶏もも肉、大根、にんにく、長ねぎの青い部分、しょうが、もち麦、水、塩、を入れて本体にセットしてフタを閉めるたら【煮込み】ボタンを押してスタートする。
2
加圧が終わり圧力表示ピンが下がったらフタを開け、骨つき鶏もも肉、しょうが、長ねぎを取り出し、アクがあれば取り除く。
3
骨つき鶏もも肉の粗熱が取れたら4等分して(柔らかいので優しく扱ってください。) そのうち一つをほぐしてスープの具にし、残りは水分をキッチンペーパーでふき取ったら、調味料★を肉に絡め、片栗粉をまぶす。
4
フライパンにサラダ油を2cmほどの深さまで入れて、中火にかける。骨つき鶏もも肉を静かに入れて表面がカリッとするまでフライパンで揚げ焼きする。
5
参鶏湯はしょうゆを仕上げに加え、クコの実、白髪ねぎ、糸唐辛子をお好みで加えたら完成。
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