材料
<5人分/35分>
【ジュレ】
【セビーチェ】
手順
下準備
なす(またはズッキーニ)は、1cm厚の輪切りにする。なすを使用する場合は、水にさらしてアク抜きをする。
1
【ジュレ】を用意する。 オーバルホットプレート(深鍋)にAを合わせて入れる。 耐熱カップに水を入れ85℃に温めゼラチンをしっかりと溶かして深皿に入れ、めんつゆが均等になるようにゴムベラで混ぜ、ほんのりとろみがついたら冷蔵庫で30分冷やし固める。
2
【セビーチェ】を作る。 ほたて貝柱(刺身用)、フルーツトマトを5〜7mmの角切りにする。 ボウルにカットしたほたて、フルーツトマト、Bを入れて混ぜ味をなじませ、盛り付けの直前まで冷蔵庫で冷やす。
3
そうめんを茹で、しっかりと冷水で冷やす。
4
1をホイッパーなどでなぞるようにして混ぜ、ジュレにする。
5
オーバルホットプレート(平面プレート)に、オリーブ油をひき、[HI]で熱してバターを溶かし、有頭えびと下準備したなす(またはズッキーニ)を入れて焼き上げる。
6
そうめんに【セビーチェ】【ジュレ】、千切りにした大葉と5を盛るか、お好みで別のプレートにそれぞれを盛り付けたら完成。
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