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具沢山パッタイ風そうめん

2021.03.16
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アイテム cooking tool image オーバルホットプレート

材料

<3人分/20分>

そうめん 300g
むきえび 180g
もやし 1袋
ニラ 1束
パクチー 適量
ライム(輪切り) 1/2個分
オリーブ油または白ごま油 大さじ4
片栗粉 適量

【タレ】

★ オイスターソース 40ml
★ スイートチリソース 30ml
★ ナンプラー 小さじ2/3

手順

下準備

むきえびは、片栗粉をまぶし、水がきれいになるまで流水で洗い水気を切る。 もやしは洗って水気をしっかりきり、ニラは茎の部分の汚れをしっかりと落とし、もやしと同じ程度の長さにカットする。 パクチーは、ざく切りにする。 そうめんは、たっぷりの沸騰した茹で規定の時間より30秒短めで固めに茹で冷水で冷やし、くっつき防止のためオリーブ油または白ごま油を大さじ3まぶしておく。

1

オーバルホットプレート(平面プレート)に、オリーブ油または白ごま油を大さじ1を敷いて[HI]で4分予熱し、むきえびを炒める。

2

えびの表面が全体に赤く色づいたらもやし、ニラを入れて2分炒める。

3

★を合わせて【タレ】を作る。

4

2.に下準備したそうめんと3.を入れて全体に絡めるように炒め、[OFF]または[WARM]に設定し、仕上げにパクチーとライムを盛り付けたら完成。

#タイ #パーティー #夏
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