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手羽元と大根のコチュジャン煮

2021.03.25
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アイテム cooking tool image マルチ圧力クッカー

材料

<4人分/20分>

鶏手羽元 10本
大根 600g(2/3本分)
玉ねぎ 中1個
にんにく 1片
A水 200ml
A酒 大さじ2
Aコチュジャン 大さじ1
A鶏がらスープの素 小さじ2
Aしょうゆ 小さじ1
A韓国産粉唐辛子(一味唐辛子) 小さじ1/4(少々)
A砂糖 小さじ1/4
A白こしょう 少々
青ネギ(小口切り) 適量

手順

下準備

にんにくは芯を除いてつぶす。

1

大根は皮を厚めにむいて1.5cm幅の半月切りにし、 玉ねぎは1.5cm幅のくし形切りにする。

2

内なべに鶏手羽元、1、つぶしたにんにくとAを入れて本体にセットしてフタを閉める。

3

[煮込み]ボタンを押してスタートする。

4

加圧が終わって、圧力表示ピンが下がったら器に盛り付け、青ネギを散らしたら完成。

#ふたりごはん #ほったらかし #簡単 #薬味料理
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