材料
<4人分/35分>
手順
下準備
新じゃがいもは皮をよく洗って2/3(250g)を1/8の大きさにカットする。耐熱性の袋に入れて電子レンジ(800W/4分程度)で加熱し、A を入れて棒で叩いてつぶす。 粗熱がとれたら袋をもむようにして均等に混ぜておく。
1
残りのじゃがいもをごく細い千切りにしてB と合わせておく。
2
たけのこ(水煮)は3mm厚に切り、いんげんは3等分の長さにカットし、アスパラガスは袴をとり5〜6mm程度に斜めにそぎ切りにする。
3
オーバルホットプレート(平面プレート)をセットしてオリーブ油をひき、[HI]で4分予熱する。
4
1をプレートの斜め半分に収まるように敷き、残った半面でアスパラ、いんげんを炒める。途中、何度かじゃがいも全体をヘラでおさえるようにしてしっかりと固める。
5
アスパラといんげんを一度取り出し、ジャガレットをフライ返しで、スペースの空いた半面に向かって返す。☆返す時にばらつきそうな場合は焼き不足なので、1〜2分長めにおさえるようにして焼いてから返す。
6
5の生地の上に下準備でつぶしたじゃがいもを均等に広げ、いんげん、アスパラガスの半量、桜えび、粉末昆布をのせヘラで平たくなるようにおさえる。半面に釜揚げしらすとオリーブ油(分量外)小さじ1を入れカリッとするまで10分程度炒めて取り出す。
7
再度フライ返しで返し何度かおさえながら焼き、半面にチーズと残りのアスパラガス、いんげん、炒めた釜揚げしらすをのせてチーズが溶けるまで5分程度焼いたら完成。
0件中1〜 0 件を表示
MY BRUNOレシピ 投稿ガイドライン
MY BRUNOレシピ(以下、「当サイト」といいます)は、BRUNOアイテム別レシピに掲載されているレシピをご利用者様(以下「ユーザー」といいます)ご自身でも作ってみたときの感想等を、画像やコメントを付けて投稿することができる機能です。 当サイトを楽しくご利用いただくためにも、この投稿ガイドライン(以下「本ガイドライン」といいます)を遵守のうえでご利用をお願いいたします。
■情報を発信する際の約束
1.当サイトは、あくまでも、レシピに対する感想等を投稿していただくことを目的とするものですので、レシピと無関係の画像(人物や動物が写りこんだ画像を含みますが、これに限られません)、コメントまたはイラスト等の投稿はご遠慮ください。
2.第三者が作成した画像、文章またはイラスト等の流用は、第三者の著作権その他の権利の侵害につながる可能性がありますので、ご遠慮ください。
3.他の利用者に不快感を与えたり、当サイトの運営を妨げたりする行為に繋がる可能性がある以下のような内容の投稿は行わないでください。
・レシピ、画像またはコメントなど、発信された情報を批判するような内容
・他者を差別することにつながる表現その他不快感を与えるような表現を含む内容
・第三者を誹謗、中傷、揶揄するような内容
4.当サイトではニックネームを使用して匿名で投稿することができますが、これよって民事上または刑事上の責任が免責されるものではありません。また、当サイトは、不特定多数の方々の目に触れるものですので、ご自身が投稿した内容が、他の利用者の方々にどのように受け取られるかを深く考えた上で、ご自身の責任において情報を投稿してください。
5.本ガイドラインに抵触すると当社が判断した投稿については、事前または事後の通知なく、非公開とし、または本サイトから削除することがありますので予めご了承ください。
以上