材料
<4~6人分>
手順
下準備
レモンはよく洗って1/2個を果汁に、1/2個を2mm厚の輪切りにする。 にんにくは皮をむいて芯をとり薄く輪切りにスライスする。 新玉ねぎは、皮をむいて8〜10等分のくし切りにする。 アスパラガスは袴を取り4等分の長さにカットする。いんげんは3等分の長さにカットする。
1
鶏むね肉は、全体にまんべんなく包丁の刃先でつき、大きめの一口大にカットし、レモン果汁と塩麹を揉み込む。
2
新じゃがいもは皮の汚れをきれいに洗いおとし、鶏肉と同じ大きさ程度の大きめの一口大にカットし耐熱皿に並べ、ふんわりラップをして竹串が刺さる程度まで電子レンジ(800W/7分程度)で加熱する。
3
オーバルホットプレート(平面プレート)をセットし★を入れ[HI]でにんにくの香りが立ってくるまで予熱する。
4
1、2、玉ねぎを敷き詰めるように入れ焼き始める。 プレートに面している鶏肉の色が2/3程度の高さまで白っぽくなったら全体を裏返す。
5
4にローズマリー、バター、ハーブソルトをのせて4分焼き、アスパラガス、いんげん、レモン(輪切り)を均等にのせ、フタをして5分蒸し焼きにする。
6
できあがりは、ほんのり煮汁があり、[WARM]にしながら食べると最後まで温かくておすすめ。お好みでブラックペッパーを振っても◎
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