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イタリアンチーズタッカルビ

2021.03.25
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アイテム cooking tool image オーバルホットプレート

材料

<4人分/20分>

鶏もも肉 1枚
★ 塩 小さじ1/3
★ 黒こしょう 少々
★ 白ワイン 大さじ1
にんにく 1片
赤唐辛子 適量
玉ねぎ 75g(小1/2個分)
ズッキーニ 小1本
なす 中1本
パプリカ 1/2個
ブロッコリー 1/2個
オリーブ油 大さじ1
カットトマト缶 1缶(400g)
ピザ用チーズ 200g程度
塩・黒こしょう 適量
バジル 適量

手順

下準備

鶏もも肉は一口大にカットし、★ で下味を付ける。 にんにくは芯を除いてつぶす。 赤唐辛子は半分にちぎり、中のタネを除く。 玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。 ズッキーニ、なすは1.5cm幅にカットする。 パプリカは乱切りにする。 ブロッコリーは一口大にする。

1

オーバルホットプレート(平面プレート)ににんにく、赤唐辛子、オリーブ油を入れて[MED]で温め、いい香りがしたら鶏肉を下味ごと入れて[HI]で両面に焼き色を付ける。

2

玉ねぎ、ズッキーニ、なす、ブロッコリーを入れてさっと炒めたら、フタをして[MED]で8分程度加熱する。

3

火が通ったら、パプリカ、カットトマト缶を加え、再びフタをして3分程度加熱し、塩・黒こしょうで味をととのえる。

4

野菜を周りに寄せ、中央を空けたら、ピザ用チーズを入れてフタをして[LOW]で2分程度温め、チーズを溶かしバジルを散らしたら完成。

#チーズ #パーティー #簡単
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