材料
<3人分/25分>
手順
下準備
白身魚(切り身)は、一口大にカットし清酒と塩少々(分量外)をふって10分置き水気をキッチンペーパーで拭き取る。 えびのヒゲはキッチンばさみで長さを切り揃える。 あさりは、水200ml(分量外)に塩小さじ1(分量外)を入れた塩水で砂抜きをする。
1
いかは2.5〜3cm厚、れんこんとレモンは2mm厚、ズッキーニは2cm厚の輪切りにする。 にんにくは皮をむき、包丁で押しつぶしておく。 マッシュルーム・ヤングコーンはそれぞれ縦半分にカットする。
2
オーバルホットプレート(深鍋)を5分予熱し、オリーブ油とつぶしたにんにくを入れ[HI]で加熱する。
3
にんにくの香りが立ってきたら1にれんこん、ズッキーニ、えび、 白身魚を並べ入れ塩を振りフタをして5分蒸す。
4
フタを開けほたて貝柱、あさり、いかを入れ再びフタをして7分 加熱する。
5
★ を入れフタをして[MED]で2分加熱したら完成。
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