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フレッシュパセリと魚介のオイル蒸し

2021.03.26
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アイテム cooking tool image オーバルホットプレート

材料

<3人分/25分>

白身魚(切り身) 200g
有頭えび 6尾
ほたて貝柱 6個
あさり 9個
いか 1杯
れんこん 60g
ズッキーニ 1/2本
にんにく 1片
オリーブ油 150ml
小さじ1/2
清酒 大さじ1
★レモン 1/2個
★ヤングコーン 3本
★マッシュルーム 3個
★パセリの葉(みじん切り 大さじ10
★粉チーズ(パルミジャーノ) 大さじ2

手順

下準備

白身魚(切り身)は、一口大にカットし清酒と塩少々(分量外)をふって10分置き水気をキッチンペーパーで拭き取る。 えびのヒゲはキッチンばさみで長さを切り揃える。 あさりは、水200ml(分量外)に塩小さじ1(分量外)を入れた塩水で砂抜きをする。

1

いかは2.5〜3cm厚、れんこんとレモンは2mm厚、ズッキーニは2cm厚の輪切りにする。 にんにくは皮をむき、包丁で押しつぶしておく。 マッシュルーム・ヤングコーンはそれぞれ縦半分にカットする。

2

オーバルホットプレート(深鍋)を5分予熱し、オリーブ油とつぶしたにんにくを入れ[HI]で加熱する。

3

にんにくの香りが立ってきたら1にれんこん、ズッキーニ、えび、 白身魚を並べ入れ塩を振りフタをして5分蒸す。

4

フタを開けほたて貝柱、あさり、いかを入れ再びフタをして7分 加熱する。

5

★ を入れフタをして[MED]で2分加熱したら完成。

#おもてなし #パーティー #本格 #薬味料理
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