Recipe

recipe entry image

えびとあさりのエスニック鍋

2021.03.26
19 0
リンクを共有 twitter icon line icon copy icon URLをコピー
Copy Icon
URLをコピーしました
Clip Icon
クリップしました
アイテム cooking tool image オーバルホットプレート

材料

<4人分/20分>

A あさり 400g
A 水 1000ml
A 酒 大さじ2
A にんにく 1片
A しょうが 1片
有頭えび(無頭えびでも可) 10尾
絹ごし豆腐 1丁
春雨 100g
B 赤唐辛子 2本
B 鶏がらスープの素 小さじ2
B コブミカンの葉 4枚
B ナンプラー 大さじ1
C かんずり 小さじ1
Cレモン汁 小さじ1
C 白こしょう 少々
青ねぎ 8本
パクチー 適量

手順

下準備

あさりは立て塩で砂出しをしてから、殻をすり合わせて流水で洗う。 えびは殻つきのまま背ワタを取り、立て塩、真水で洗う。春雨は熱湯(分量外)に入れて指定時間に従い、戻す。

1

にんにくは芯を除いて薄切りにし、しょうがは皮をむいて薄切りにする。絹ごし豆腐は6等分にカットする。赤唐辛子は半分にちぎって中の種を除き、青ねぎは7cm幅に、パクチーは3cm幅にカットする。

2

オーバルホットプレート(深鍋)にあさり、A、水、酒、にんにく、しょうがを入れてフタをする。

3

[HI]で加熱しあさりの口が開いたら、えび、絹ごし豆腐、春雨、 B を加えて具材に火が通るまで加熱する。

4

C を加えて青ねぎ、お好みでパクチーを加えたら完成。

#おもてなし #アジアン #本格
記事一覧へ戻る
MY BRUNOレシピ MY BRUNOレシピとは?

0件中1〜 0 件を表示

MY BRUNOレシピ 投稿ガイドライン

MY BRUNOレシピ(以下、「当サイト」といいます)は、BRUNOアイテム別レシピに掲載されているレシピをご利用者様(以下「ユーザー」といいます)ご自身でも作ってみたときの感想等を、画像やコメントを付けて投稿することができる機能です。 当サイトを楽しくご利用いただくためにも、この投稿ガイドライン(以下「本ガイドライン」といいます)を遵守のうえでご利用をお願いいたします。                                         

■情報を発信する際の約束

1.当サイトは、あくまでも、レシピに対する感想等を投稿していただくことを目的とするものですので、レシピと無関係の画像(人物や動物が写りこんだ画像を含みますが、これに限られません)、コメントまたはイラスト等の投稿はご遠慮ください。

2.第三者が作成した画像、文章またはイラスト等の流用は、第三者の著作権その他の権利の侵害につながる可能性がありますので、ご遠慮ください。

3.他の利用者に不快感を与えたり、当サイトの運営を妨げたりする行為に繋がる可能性がある以下のような内容の投稿は行わないでください。
・レシピ、画像またはコメントなど、発信された情報を批判するような内容
・他者を差別することにつながる表現その他不快感を与えるような表現を含む内容
・第三者を誹謗、中傷、揶揄するような内容

4.当サイトではニックネームを使用して匿名で投稿することができますが、これよって民事上または刑事上の責任が免責されるものではありません。また、当サイトは、不特定多数の方々の目に触れるものですので、ご自身が投稿した内容が、他の利用者の方々にどのように受け取られるかを深く考えた上で、ご自身の責任において情報を投稿してください。

5.本ガイドラインに抵触すると当社が判断した投稿については、事前または事後の通知なく、非公開とし、または本サイトから削除することがありますので予めご了承ください。

以上

close icon
HongKong icon
BRUNO HongKong
instagram icon facebook icon
Singapore icon
BRUNO Singapore
instagram icon facebook icon
China icon
BRUNO China
weibo icon
Taiwan icon
BRUNO Taiwan
instagram icon facebook icon
US icon
BRUNO US
instagram icon
Canada icon
BRUNO Canada
instagram icon