材料
<4人分/20分>
手順
下準備
あさりは立て塩で砂出しをしてから、殻をすり合わせて流水で洗う。 えびは殻つきのまま背ワタを取り、立て塩、真水で洗う。春雨は熱湯(分量外)に入れて指定時間に従い、戻す。
1
にんにくは芯を除いて薄切りにし、しょうがは皮をむいて薄切りにする。絹ごし豆腐は6等分にカットする。赤唐辛子は半分にちぎって中の種を除き、青ねぎは7cm幅に、パクチーは3cm幅にカットする。
2
オーバルホットプレート(深鍋)にあさり、A、水、酒、にんにく、しょうがを入れてフタをする。
3
[HI]で加熱しあさりの口が開いたら、えび、絹ごし豆腐、春雨、 B を加えて具材に火が通るまで加熱する。
4
C を加えて青ねぎ、お好みでパクチーを加えたら完成。
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