材料
<4人分>
<スペアリブ>
<彩り野菜>
<ごま味噌豆乳ソース>
手順
下準備
ソースは、すべての材料を耐熱容器に入れて混ぜ、平面プレートに置き、とろみがつくまで[MED]で加熱しておく。
1
スペアリブはフォークでまんべんなく刺し、塩・こしょうをする。★の材料を合わせて混ぜ、スペアリブにかけてよくなじませる。
2
紫玉ねぎ、パプリカはくし切り、じゃがいもは洗って皮つきのまま乱切り、ズッキーニは2cm厚の輪切り、芽キャベツは縦半分に切る。
3
平面プレートにオリーブオイルをひいて[MED]で加熱したら、汁気をきったスペアリブをのせて表面に焼き色がつくまで焼き、周りに野菜をのせて炒める。フタをして[LOW]で10分蒸し焼きにする。
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