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デザートガレット

2021.06.02
131 0
OFFICAL
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こちらはBRUNO COOKING SET02(ガレット風ミックス/ブイヤベースの素/ダッカルビの素)内の「ガレット風ミックス」を使用したレシピです。

アイテム cooking tool image コンパクトホットプレート

材料

<具材(約3枚分)>

ミックス粉 100g
牛乳 100ml
100ml
サラダ油 大さじ3

<トッピング(1枚あたり)>

リンゴのコンポート 100g
アイスクリーム お好みで

手順

下準備

ボウルにミックス粉を入れ、牛乳と水を少しずつ加えながらよく混ぜる(だまが残らず滑らかになるまで)

1

平面プレートを[LOW]で熱し、サラダ油大さじ1をひき、生地をお玉ですくって流し入れ、ゆっくりとお玉で生地をクレープのように薄く伸ばす。

2

生地の表面が乾いてきたら、裏返さず、中心にりんごのコンポートを丸く並べる。

3

[MED]で加熱し、裏面をお好きな焼き加減まで加熱し、フライ返しで四隅の生地を内側に折り込む。

#おもてなし #デザート
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