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わたしのお料理 鮭の蒸し焼きでつくる~鮭と夏野菜のバジル蒸し マヨネーズがけ~

2021.07.23
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~使用している商品~
わたしのお料理「鮭の蒸し焼きバジルソース」商品情報はこちら

アイテム cooking tool image コンパクトホットプレート

材料

<2~3人分>

生鮭 2、3切れ
とうもろこし 1本(250g)
ズッキーニ 1本(150g)
ミニトマト 12個
サラダ油 大さじ1
マヨネーズ 適量

手順

下準備

鮭は4等分に切る。とうもろこしは皮をむき横6等分、縦2等分に切る。ズッキーニはヘタを落として縦半分に切り、7−8ミリ幅の半月切りにする。トマトはヘタをとる。

1

コンパクトホットプレート(平面プレート)にサラダ油をひき、とうもろこしを実を下にして並べ、フタをして[HI]で5分蒸し焼きにする。

2

とうもろこしを裏返し、鮭とズッキーニを加えてさらに3分蒸し焼きにする。

3

鮭とズッキーニを裏返し、トマトを加えてさらに2分蒸し焼きにする。

4

バジルソースを全体にからめ、仕上げにマヨネーズをかけて完成。

#キユーピー #簡単
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