材料
<4人分(20個分)>
<餃子のあん>
<味噌マヨマスタード>
<おろしポン酢>
手順
下準備
えびは尻尾までの殻をむき、背わたを取り除く。大葉は半分に切る。れんこんは粗みじん切り、長ねぎとしょうがはみじん切りにする。小松菜は半分の長さに切り、キャベツと紫キャベツは千切りにする。<味噌マヨマスタード>、<おろしポン酢>の材料をそれぞれ混ぜ合わせておく。
1
★の材料をボウルに入れ、粘りが出るまでこねて<餃子のあん>をつくる。
2
餃子の皮のフチに水をつけ、大葉、えび、1を適量のせてえびの尾を出してひだをつけながら閉じる。
3
コンパクトホットプレート(平面プレート)に小松菜、キャベツ、紫キャベツのそれぞれ半量を並べるようにしき、水150ml(分量外)をかけたら[MED]で加熱する。2の半量を間隔を空けてのせ、フタをして8分加熱する。蒸しあがったら、野菜とともにお好みで<味噌マヨマスタード>、<おろしポン酢>につけていただく。食べ終わったら、残りの半量も同様に加熱していただく。
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