材料
<3~4人分>
手順
1
焼きそば麺はざるに入れてほぐしながら水洗いし、水気をしっかりと切る。 豚こま切れ肉は1cm幅に切る。
2
BRUNO ホットプレート グランデサイズ(平面プレート)にごま油を入れて広げる。焼きそば麺を加え、全体に広げる。 そのまま触らずに[HI]で5分、水気を飛ばしながら焼く。
3
プレートの片側に麺を寄せ、空いた半分のスペースで豚肉を炒める。
4
豚肉にある程度火が通ったら、もやしを加えて炒める。 麺も時々裏返して全体を焼く。
5
麺に★をかけ、しっかりとほぐす。 全体に鶏がらスープの素(顆粒)を振り、麺と具材を炒め合わせる。
6
そのまま水分を飛ばしながら炒め、刻みねぎとかつお節を散らす。 ※そのままでもおいしいですが、お好みで焼きそば麺に付属の粉末ソースを加え、濃い味にしてもよいです。
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