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手間なし!もっと手軽に作る!『いきなり肉ビビンバ』

2021.09.27
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OFFICAL
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アイテム cooking tool image ホットプレートグランデサイズ

材料

牛薄切り肉 300g
にんじん 1/4本 45g
ほうれん草 2株 100g
もやし 200g
ごま油 大さじ1
★醤油 大さじ2
★酒、みりん 各大さじ1
★コチュジャン、豆板醤、砂糖 各小さじ2
★鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
★おろしにんにく、おろししょうが(チューブ) 各小さじ1/2
ご飯 500g
塩、こしょう 各適量
白いりごま 適量

手順

1

牛薄切り肉は1cm幅に切る。 にんじんは皮をむき、細切りにする。 ほうれん草は3cm長さに切り、水に5分程度さらしてしっかりと水気をしぼる。

2

BRUNO ホットプレート グランデサイズ(平面プレート)にごま油を熱し、[HI]にして牛肉を炒める。

3

火が通ってきたら、にんじん、ほうれん草、もやしを加え、野菜がしんなりとするまで炒める。

4

かさが減ってきたら、★を加えて調味し、全体となじませる。 具材を広げ、そのまま水分が少なくなるまで加熱する。

5

水分が少なくなったらご飯を加え、具材と炒め合わせる。 塩、こしょうで味を調え、プレート全体に広げておこげをつくる。 仕上げに白いりごまを振る。

#パーティ #時短 #簡単
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