材料
<4人分>
<ヤンニョムソース>
<ハーブソルト*市販のハーブソルトでも可>
<モッツァレラチーズソース>
<チェダーチーズソース>
手順
下準備
鶏手羽元は塩、こしょうをまぶして下味をつける。ブロッコリーは小房に、パプリカは乱切りに、ズッキーニと玉ねぎは輪切りにする。<ヤンニョムソース>、<ハーブソルト>の材料をそれぞれ混ぜ合わせておく。<モッツァレラチーズソース>、<チェダーチーズソース>の材料をそれぞれ直径10cmほどの耐熱容器に入れて混ぜ合わせておく。
1
ホットプレート グランデサイズ(平面プレート)にサラダ油をひき、[HI]で熱する。鶏手羽元、ブロッコリー、パプリカ、ズッキーニ、玉ねぎを入れ、ひっくり返しながら焼く。野菜は火が入ったものから取り出し、空いている部分に耐熱容器に入れた<モッツアレラチーズソース>と<チェダーチーズソース>を置いて時々混ぜながら全体を溶かす。鶏手羽元は火が通ったら半量ずつに分け、半量は<ヤンニョムソース>を、もう半量は<ハーブソルト>をかけて絡める。
2
<モッツァレラチーズソース>と<チェダーチーズソース>をプレートの角に置き、取り出した野菜と鶏手羽元を並べる。[MED]で温めながら、お好みでチーズソースを絡めていただく。
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