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タッカンマリ風

2021.10.07
201 0
OFFICAL
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アイテム cooking tool image IHセラミックポット&鋳物ホーローポット

材料

鶏手羽先 6本
手羽元 6本
長ねぎ 1本
玉ねぎ 1個
じゃがいも 1個
ニラ 1/2束
にんにく 3片
しょうが 2片
クコの実 大さじ1
なつめ 6個
大さじ4
小さじ2

<タレ>

コチュジャン 大さじ3
醤油 大さじ1
大さじ1と1/2
ごま油 大さじ1と1/2

手順

1

長ねぎは5cm長、にんにく、しょうがは薄切り、じゃがいもは皮をむいて1cm厚、玉ねぎは1cmのスライス、ニラは5cm長に切る。タレの材料を合わせておく。

2

IHセラミックポットに鶏と長ねぎの青い部分、酒を入れ、ひたひたになるまで水を加えIHクッキングヒーター[HI]で加熱する。

3

沸騰したらクコの実、なつめ、塩を加え、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。タレをつけていただく。

リメイクレシピ

・もち米と塩を加えて参鶏湯風スープとしても。   ・タレが余ったら、細切りにしたきゅうりとレンジで温めてから裂いたささみと和えても。

#冬レシピ #鍋.#おもてなし
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