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無水スパイスチキンカレー

2021.10.07
360 0
OFFICAL
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シンプルなレシピなので、お好みのスパイスや具材を加えてアレンジを愉しめます。

ココナッツミルクを加えればタイカレー風に、生クリームやヨーグルトを加えればコクのあるカレーに。

チキンスープを加えてカレースープにしても◎

アイテム cooking tool image IHセラミックポット&鋳物ホーローポット

材料

鶏もも肉 2枚
玉ねぎ(中) 2個
トマト(大) 2個
にんにく 2片
しょうが 2片
ターメリック 小さじ1/2
コリアンダーパウダー 大さじ2
レッドペッパー 小さじ1
大さじ1と小さじ1
サラダ油 大さじ5

手順

1

鶏肉はひと口大に切り、塩小さじ1をもみ込む。トマトはざく切り、玉ねぎはハーフカット(1cmの横スライスを縦半分に切る)、にんにくとしょうがはみじん切りにする。

2

鋳物ホーローポットに油と玉ねぎとにんにく、しょうがを入れて軽く混ぜる。トマトと残りの塩を加え、鶏肉、スパイスを乗せてフタをしてIHクッキングヒーター[HI]で5分加熱する。

3

沸騰してきたら[LOとMIDの間]で15分ほど煮て、水分が出たらフタを開けて、[MIDとHIの間]でかき混ぜながら10分以上、好みの加減になるまで煮詰める。

#カレー #スパイス #簡単 #鍋
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