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ポークのオレンジバルサミコ煮

2021.10.07
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OFFICAL
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豚肉、れんこんをひと口大に切ってピーマンを加えて炒め、煮汁に醤油とケチャップを加えて片栗粉でとろみをつけたら酢豚風おかずに。

アイテム cooking tool image IHセラミックポット&鋳物ホーローポット

材料

豚肩ロース 600g
玉ねぎ 2個
オレンジ 1個
れんこん 150g
にんにく 1片
バルサミコ酢 30ml +60ml
白ワイン 150ml
150ml
はちみつ 大さじ2
ローリエ 1枚
小さじ1と1/2
オリーブ油 大さじ1
飾り用パセリ 適量

手順

1

豚肉は2cm厚に切ってポリ袋に入れ、バルサミコ酢30ml、薄切りにしたにんにくを加えて30分から1日ほどマリネしておく。玉ねぎは8等分のくし切り、れんこんは1cm厚、オレンジはよく洗って1cm厚に切る。

2

マリネした肉の水分を拭き取り、鋳物ホーローポットにオリーブ油をひいてIHクッキングヒーター[HI]で加熱し、表面に焼き色をつける。玉ねぎを加えて油が回ったら、残りの材料を加えてフタをし、[LOとMIDの間]にして20分煮込む。

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