りんごを煮た赤ワインのシロップは、炭酸で割って飲んだり、かき氷のシロップなどにアレンジ可能。ビネガーやレモン汁を加えると爽やかに。
材料
手順
1
りんごは芯を取り除く。鋳物ホーローポットに☆の材料を入れてIHクッキングヒーター[HI]で加熱する。沸騰したらりんごを加え、キッチンペーパーをかぶせてフタをし、[LOとMIDの間]で20分加熱して、そのまま冷ます。
2
バターは室温に戻しておく。オーブンに天板を入れて予熱しておく。薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
3
バターに砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜ、卵を少しずつ加えて都度よく混ぜ、ふるった粉を加えて切るように混ぜる。紅茶の葉を加えて混ぜる。
4
クリームチーズを4等分に切り、汁気をよく切ったりんごの下側から芯を取った部分に詰める。
5
一度、鋳物ホーローポットを洗い、クッキングシートを敷く。3を入れて均等に広げ、4を押し込み、190度のオーブンで60〜70分焼く。竹串を刺して、生地がついてこなければ焼き上がり。鍋から取り出し、網に上げる。
0件中1〜 0 件を表示
MY BRUNOレシピ 投稿ガイドライン
MY BRUNOレシピ(以下、「当サイト」といいます)は、BRUNOアイテム別レシピに掲載されているレシピをご利用者様(以下「ユーザー」といいます)ご自身でも作ってみたときの感想等を、画像やコメントを付けて投稿することができる機能です。 当サイトを楽しくご利用いただくためにも、この投稿ガイドライン(以下「本ガイドライン」といいます)を遵守のうえでご利用をお願いいたします。
■情報を発信する際の約束
1.当サイトは、あくまでも、レシピに対する感想等を投稿していただくことを目的とするものですので、レシピと無関係の画像(人物や動物が写りこんだ画像を含みますが、これに限られません)、コメントまたはイラスト等の投稿はご遠慮ください。
2.第三者が作成した画像、文章またはイラスト等の流用は、第三者の著作権その他の権利の侵害につながる可能性がありますので、ご遠慮ください。
3.他の利用者に不快感を与えたり、当サイトの運営を妨げたりする行為に繋がる可能性がある以下のような内容の投稿は行わないでください。
・レシピ、画像またはコメントなど、発信された情報を批判するような内容
・他者を差別することにつながる表現その他不快感を与えるような表現を含む内容
・第三者を誹謗、中傷、揶揄するような内容
4.当サイトではニックネームを使用して匿名で投稿することができますが、これよって民事上または刑事上の責任が免責されるものではありません。また、当サイトは、不特定多数の方々の目に触れるものですので、ご自身が投稿した内容が、他の利用者の方々にどのように受け取られるかを深く考えた上で、ご自身の責任において情報を投稿してください。
5.本ガイドラインに抵触すると当社が判断した投稿については、事前または事後の通知なく、非公開とし、または本サイトから削除することがありますので予めご了承ください。
以上