おすすめの食べ方
『そぼろ長芋鉄板丼』
ご飯の上にかけるだけ。
これが本当においしい!!
大人だけではなくお子様も愉しめる長芋鉄板♪
材料
<2~3人分>
手順
下準備
豆腐は、パック詰めされている充填豆腐1パック(150g)を使用しました。
1
長芋は皮をむいてすりおろす。 (すりおろした後の分量:360g)
2
ボウルに豆腐を入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
3
BRUNO コンパクトホットプレート(平面プレート)にオリーブ油、にんにく、赤唐辛子(輪切り)を入れる。 [HI]にして、にんにくの香りが立つまで炒める。 ※以降、[HI]のままでOK。
4
鶏挽き肉を手でほぐしながら加えて全体と混ぜ合わせる。
5
BRUNO crassy+ オーバルホットプレート(平面プレート)を[HI]で加熱する。サラダ油を適量(分量外)入れ、ペーパータオルで全体に広げる。 4の生地を流し入れる。
6
生地がふつふつとしだして、所々に小さい穴があいてきたら、[MED]にする。フタをして10分蒸し焼きにする。
7
フタをとり、醤油(またはポン酢)を適量まわしかける。 刻みのり、刻みねぎ、かつお節、卵黄を飾る。
0件中1〜 0 件を表示
MY BRUNOレシピ 投稿ガイドライン
MY BRUNOレシピ(以下、「当サイト」といいます)は、BRUNOアイテム別レシピに掲載されているレシピをご利用者様(以下「ユーザー」といいます)ご自身でも作ってみたときの感想等を、画像やコメントを付けて投稿することができる機能です。 当サイトを楽しくご利用いただくためにも、この投稿ガイドライン(以下「本ガイドライン」といいます)を遵守のうえでご利用をお願いいたします。
■情報を発信する際の約束
1.当サイトは、あくまでも、レシピに対する感想等を投稿していただくことを目的とするものですので、レシピと無関係の画像(人物や動物が写りこんだ画像を含みますが、これに限られません)、コメントまたはイラスト等の投稿はご遠慮ください。
2.第三者が作成した画像、文章またはイラスト等の流用は、第三者の著作権その他の権利の侵害につながる可能性がありますので、ご遠慮ください。
3.他の利用者に不快感を与えたり、当サイトの運営を妨げたりする行為に繋がる可能性がある以下のような内容の投稿は行わないでください。
・レシピ、画像またはコメントなど、発信された情報を批判するような内容
・他者を差別することにつながる表現その他不快感を与えるような表現を含む内容
・第三者を誹謗、中傷、揶揄するような内容
4.当サイトではニックネームを使用して匿名で投稿することができますが、これよって民事上または刑事上の責任が免責されるものではありません。また、当サイトは、不特定多数の方々の目に触れるものですので、ご自身が投稿した内容が、他の利用者の方々にどのように受け取られるかを深く考えた上で、ご自身の責任において情報を投稿してください。
5.本ガイドラインに抵触すると当社が判断した投稿については、事前または事後の通知なく、非公開とし、または本サイトから削除することがありますので予めご了承ください。
以上