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時短で愉しむ『チキンときのこの炊き込みご飯風』

2021.10.07
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OFFICAL
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アイテム cooking tool image オーバルホットプレート

材料

<2人分>

冷凍ご飯 400g
玉ねぎ 1/4個 70g
しめじ 1/2パック 40g
鶏もも肉 1枚 300g
大葉 4枚
むき枝豆 30g
レモン(輪切り) 4枚 1/2個分
バター 10g
大さじ2
★みりん 大さじ1
★醤油 大さじ1
★和風だしの素(顆粒) 小さじ1

手順

1

冷凍ご飯はボウルに入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W/3分30秒)で加熱する。 ※ご飯の粘り気をあまり出さないようにするため、完全に解凍はせず、ポロポロとして所々冷たい箇所がある程度(8~9割解凍)でOK。

2

玉ねぎはみじん切りにする。 しめじは石づきを落とし、小房に分ける。 鶏もも肉は余分な皮や脂肪を取り除き、ひと口大に切る。 大葉は細切りにする。

3

BRUNO crassy+ オーバルホットプレート(平面プレート)を[HI]にし、バターを入れて溶かす。 玉ねぎと鶏肉を加え、鶏肉に火が通るまで炒める。

4

しめじと1のご飯を加え、全体を炒め合わせる。 酒をまわしかけ、ご飯をしっかりとほぐす。

5

★を加えて全体となじませ、均一に広げる。 [HI]のまま10分焼き、おこげをつくる。

6

全体を軽く混ぜ、むき枝豆、大葉、レモン(輪切り)を飾る。

#手軽 #時短 #炊き込みご飯 #簡単
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