かぼちゃの甘みによって、はちみつの量を調整してください。
冷やすと一層おいしくなります。
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材料
<150mlの容器 4個分>
手順
下準備
ボウルにざるをのせてキッチンペーパーを敷いたら、ヨーグルトを入れてラップをし、冷蔵庫で3~4時間水切りをする。ビスケットはポリ袋に入れて麺棒などでたたいて砕く。マスカットは縦半分に切る。
1
かぼちゃは種を取って包丁で皮をそぎ落としたらひと口大に切り、耐熱容器に入れる。水小さじ2(分量外)を加えてふんわりとラップをしたら、電子レンジ(500W/5分)で加熱して粗熱をとる。
2
チョッパーに①、水切りしたヨーグルト、はちみつ、粗塩を入れて30秒撹拌する。
3
ボウルにマスカルポーネチーズ、ココア、砂糖を入れてスプーンでよく混ぜる。
4
容器(今回は150mlを使用)に②、ビスケット、③の順に詰めたら、ホイッパーで泡立てた生クリームと、マスカット、かぼちゃの種をのせる。
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