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とろけるチョコレートがたまらない! フォンダンショコラ

2022.01.21
220 8
OFFICAL
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~ポイント~
グラニュー糖は溶けるまでしっかり混ぜてください。
焼きすぎるとチョコレートケーキになってしまうので、様子を見ながら焼き時間を調整してください。

アイテム cooking tool image スチーム&ベイク トースター

材料

<4個分(直径6cmのココット)>

Aブラックチョコレート 100g
A無塩バター 30g
Bグラニュー糖 15g
B卵 2個

手順

下準備

チョコレートの一部は生地の中に入れるため、とり分けておく(板チョコレートの場合は1片3~4g程度を4つ分)。

1

耐熱ボウルにAを入れてラップをし、電子レンジ(600W/1分程度)で加熱する。

2

溶かしたAにBを加え、グラニュー糖が溶けるまでしっかり混ぜる。

3

容器に生地を等分して流し入れ、とり分けておいたチョコレートを生地の中央に軽く押し入れる。

4

付属のベイキングトレイにのせ、スチームモード/170度/10分で焼く。

#クリスマススイーツ #スイーツ #バレンタイン
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