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チョコバナナパウンドケーキ

2022.01.21
730 6
OFFICAL
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アイテム cooking tool image スチーム&ベイク トースター

材料

<セラミックトースタークッカーM1個分>

バナナ 2本(1本あたり正味90g)
チョコレートアイスクリーム(市販) 200ml(約130g)
ホットケーキミックス 120g

手順

下準備

耐熱容器(セラミックトースタークッカーを使用)の内側にサラダ油(分量外)を薄く塗り、底の部分にクッキングシートを敷いておく。

1

バナナ1本をボウルに入れてマッシャーでつぶす。 もう1本はトッピング用に縦半分に切る。

2

耐熱ボウルにチョコレートアイスクリームを入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W/40秒程度)で加熱し、溶かして混ぜる。

3

2にホットケーキミックスを加え、泡立て器で混ぜる。

4

3につぶしたバナナを加え、ゴムベラで混ぜ合わせる。

5

耐熱容器に生地を流し入れ、トッピング用に切ったバナナを上にのせたら、コンベクションモード/170度/20~25分で焼く。

6

焼き上がったら容器のまま冷まし、とり出してお好みの厚さに切り分ける。

#クリスマススイーツ #スイーツ #バレンタイン
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