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ひとくちフルーツカスタードパイ

2022.01.21
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OFFICAL
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アイテム cooking tool image スチーム&ベイク トースター

材料

<4人分(ひと口サイズ8個分)>

★卵 1個
★薄力粉 大さじ2
★砂糖 大さじ4
牛乳 200ml
冷凍パイシート(18cm×9cm) 2枚
卵黄 1個分

<トッピング>

お好みのフルーツ 適量
ミント(お好みで) 適量

手順

下準備

パイシートは冷蔵庫で解凍しておく。

1

カスタードクリームをつくる。 ★を耐熱ボウルに入れて混ぜたら、牛乳を少しずつ加えてダマにならないように混ぜる。

2

ラップをせずに電子レンジ(600W/1分程度)で加熱し、混ぜ合わせる。さらに1分程度加熱してなめらかになるまで混ぜ、ラップをかけて冷蔵庫で30分程度冷やす。

3

パイシートはそれぞれ8等分に切って16枚に分け、半分はペットボトルのキャップなどで中央を丸くくり抜いて溶いた卵黄を塗り、くり抜いていないパイシートに重ねて貼り合わせる。

4

付属のベイキングトレイにクッキングシートを敷き、3を並べて表面に卵黄を塗り、コンベクションモード/180度/8分で焼く。

5

焼き上がったら、くり抜いた部分にカスタードクリームを落とし入れる。

6

お好みでフルーツやミントを飾る。

#スイーツ #バレンタイン
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