<ポイント>
豚しゃぶ鍋は、湯切りプレートで余分な出汁を落とすことで、つけだれが薄まらずに味わえます。
また、最後にラーメンの麺を入れて食べても◎ホタテの出汁を残さず愉しめます。
材料
<豚しゃぶ みぞれ豆乳>
<約2-3人分>
<スープの出汁>
<つけだれ>
<ぶりしゃぶ鍋>
<約2-3人分>
<スープの出汁>
手順
下準備
・豚しゃぶ用の白菜は一口大にカットしておく。
・ブリしゃぶ用の紅芯大根は半月切りにスライス、大根は縦にスライス、長ネギは4㎝程度にカットしておく。
1
大根おろしは水気をしっかり切り、6個程度の団子状にする。
2
豚しゃぶのつけだれは材料全てを混ぜ合わせる。
出汁と具材をそれぞれの鍋に入れてMIDで加熱し、具材に火を通す。
ぶりしゃぶ鍋は長ネギにぶりを巻いて一緒に食べる。
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