<ポイント>
・生地が手につく場合は打ち粉(薄力粉)をまぶしながら作業してO K。
・打ち粉が多く食パンがくっつきにくい時は生地を水に濡らすとよい。
材料
<24個分>
<フィリング>
手順
下準備
食パンは3mm角に切る。
1
卵と牛乳を混ぜ、ホットケーキミックスとカレー粉を加えて菜箸でぐるぐるかき混ぜて生地をつくる。粉気がなくなったらひとまとまりにし、24等分に分けて丸める(1個分約8g)。
2
耐熱容器にAを入れ、電子レンジで1分加熱して均一に混ぜ、フィリングをつくる。24等分に分け(1個分約4g)、半量はそのまま丸めてカレーフィリングにする。残りの半量はピザ用チーズとあわせて丸めてチーズ入りカレーフィリングにする。
3
丸めた1を手のひらで広げて2を包み、しっかりと閉じたら食パンをまぶしつける。
4
コンパクトホットプレート(たこ焼きプレート)の穴にサラダ油を8分目ほど注いで[MED]で熱し、温まったら3を入れて焼き色がつくまで揚げ焼きにする。
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