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オニオンブレッド

2022.03.01
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イタリアンレストラン Sento Beneタイアップレシピです!
スコーンと焼き菓子を足して2で割ったような、おつまみパンです。
成形は、表面が少しデコボコするくらいのほうがサクサク感がでますよ♪

アイテム cooking tool image スチーム&ベイク トースター

材料

<8個分>

強力粉 65g(冷蔵庫で冷やす)
バター 35g(5㎜角にカットし冷蔵庫で冷やす)
玉ねぎ(スライス) 中1/4個分
ドライトマト 5g
ヨーグルト 大さじ1
卵黄 1個
ベーキングパウダー 1.5g
オリーブ油 小さじ1
ひとつまみ
砂糖 0.5g

手順

1

ドライトマトは細かく刻み、玉ねぎは薄くスライスする。玉ねぎスライスをオリーブ油と耳かき1の塩(分量外)でソテーし、ドライトマトと混ぜ合わせる。

2

マルチスティックブレンダーのチョッパーボトルに強力粉、バター、塩、砂糖、ベーキングパウダーを入れ、スイッチのボタンを5~6回程度押して、バターが米粒大になるまで攪拌する。

3

2に、1と先ほどソテーした玉ねぎとドライトマト、ヨーグルト、卵黄を加えて粉気がなくなるまで攪拌して取り出す。

4

3を粉の白っぽさがなくなるまで折りたたむように練り混ぜる。 生地を8等分に分割し、表面がデコボコする程度に少しルーズにまとめベイキングトレイに並べる。 ※バターが溶けないよう手早く作業するのがポイント。

5

コンベクションモード190℃/26分焼く。

6

ベイキングトレイごと室温で冷まして完成。

#おつまみ #セントベーネ
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