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オレンジとにんじんのマルチジャム

2022.04.11
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OFFICAL
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〈アレンジポイント!〉
パンやヨーグルトにはもちろん、オリーブ油を加えて白身魚やチキンソテーの付け合わせにも!
サラダのトッピングやサンドイッチにしても◎

アイテム cooking tool image マルチグリルポット

材料

<WEAK MOLD 140ml 4個分>

オレンジ(正味約240g) 2個
にんじん(正味約200g) 1本
白ワイン 大さじ1
みりん 大さじ1
グラニュー糖 50g
レモン汁 小さじ2
シナモンパウダー 適量

手順

1

オレンジは外皮を剥いて身を取り出し、薄皮を残した状態で手で適当にちぎる。にんじんは皮とヘタを取り除いて半分は1~2mm程度の千切りにし、残り半分はすりおろす。

2

マルチグリルポットに1と白ワインとみりんを入れて軽くかき混ぜ、【HI】にして一度沸騰させる。フタをして【LOW】で15分程度煮込む。

3

フタを開けてグラニュー糖を加え、少しとろみがつくまで【WARM】で加熱する。仕上げにレモン汁とシナモンパウダーを加え、軽く水分が飛んだら【OFF】にする。容器にいれ粗熱が取れたら密閉して冷蔵庫で冷やす。※冷蔵保存で1週間以内にお召し上がりください。

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