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ムラングシャンティ

2022.09.16
84 0
OFFICAL
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アイテム cooking tool image スタンドハンディブレンダー

材料

(4個分)

卵白 2個分
グラニュー糖 100g
フランボワーズ、ブルーベリー、粉砂糖 各適量

<ホイップクリーム>

生クリーム 100ml
グラニュー糖 大さじ1

 

手順

下準備

オーブンは100℃に予熱する。

1

ボウルに卵白を入れてホイッパー(速度3)で泡立て、白っぽくなってきたらグラニュー糖を3回に分けて加えながら角が立つまで泡立てる。

2

1を星口金をつけた絞り袋に入れ、オーブンシートに波状に約8cmずつ8枚分絞り出す。※メレンゲの大きさは7〜8cm×4〜5cm程度

3

100℃のオーブンで90分焼く。そのまま庫内に30分ほど置いて粗熱をとる。

4

ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れてホイッパー(速度3)で泡立て、9分立てにする。

5

4を星口金をつけた絞り袋に入れ、3.の1枚の上に絞り、もう1枚で挟む。残りも同様に挟んでフルーツを飾り、粉砂糖をふる。

#スイーツ #パーティ #おもてなし
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