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悪魔的チキンソテー

2022.10.06
1662 5
OFFICAL
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ハロウィンやおうちパーティにおすすめのレシピをご紹介!

アイテム cooking tool image コンパクトホットプレート

材料

2人分

鶏もも肉 2枚(約460g) 
小さじ1
★パセリ(みじん切り) 大さじ3
★にんにく(みじん切り) 少々
★粗挽き黒こしょう 大さじ1
★一味唐辛子 少々
★ドライハーブ(オレガノ、ローズマリー、イタリアンパセリなど) 小さじ2
紫芋 1/3個(200g)
かぼちゃ 1/8個(140g)
うずまきビーツ 1/2個(100g)
オリーブ油 大さじ2
ローズマリー 適量
レモン(お好みで) 適量

手順

下準備

紫芋は乱切りにし、下茹でしてザルにあげる。かぼちゃとうずまきビーツは薄切りにする。鶏肉は身の方に1㎝間隔で縦に切り込みを入れ、肉たたきで軽く叩いて伸ばし、塩をふってすり込んだらしばらくおく。

1

バットで★を合わせ、鶏肉の皮面にしっかりとつける。

2

コンパクトホットプレート(平面プレート)にオリーブ油をひいて[MED]で熱し、鶏肉の皮目を下に置き、フライ返しで押しつけながら平たくなるように焼く。空いているスペースで野菜を焼く。

3

鶏肉がこんがり焼けたらひっくり返してローズマリーを乗せ、フタをして鶏肉に火が通るまで4~6分焼く。

4

器に盛り、お好みでレモンを添える。

#ディナー #ハロウィン #パーティ #ホットプレートごはん
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