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ピリ辛半熟卵

2022.10.26
3656 11
OFFICAL
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・手順2でお酢を少々入れると後で殻が剥きやすくなります。

※卵ホルダーを出し入れする際にはやけどにご注意ください。

※ご使用後は放置せず、すぐに洗浄して乾燥した状態で保管してください。

アイテム cooking tool image 温度調節マルチケトル

材料

2~3人分(付属品:たまごホルダー使用)

600ml(卵が浸かる量)
3個
めんつゆ 大さじ3
大さじ3
★フライドオニオン 大さじ2
★韓国のり 3枚
★ラー油 適量
★万能ネギ 適量

 

手順

1

半熟卵をつくる。ケトルに600mlの水を入れて本体にセットし、100度に設定する。

2

100度になったら、卵を付属のたまごホルダーにのせてケトルにセットする。

3

フタをして8分たったら、ケトルからたまごホルダーを取り出す。

4

卵を冷水につけて殻をむく。

5

ビニール袋に4を入れて、めんつゆとめんつゆと同量の水を入れる。もれないように袋の口をしっかり結び冷蔵庫で一晩漬ける。

6

お皿に盛りつけ、★を散らして完成。

#温度調節マルチケトル #おつまみ #簡単
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