・手順2でお酢を少々入れると後で殻が剥きやすくなります。
※卵ホルダーを出し入れする際にはやけどにご注意ください。
※ご使用後は放置せず、すぐに洗浄して乾燥した状態で保管してください。
材料
2~3人分(付属品:たまごホルダー使用)
手順
1
半熟卵をつくる。ケトルに600mlの水を入れて本体にセットし、100度に設定する。
2
100度になったら、卵を付属のたまごホルダーにのせてケトルにセットする。
3
フタをして8分たったら、ケトルからたまごホルダーを取り出す。
4
卵を冷水につけて殻をむく。
5
ビニール袋に4を入れて、めんつゆとめんつゆと同量の水を入れる。もれないように袋の口をしっかり結び冷蔵庫で一晩漬ける。
6
お皿に盛りつけ、★を散らして完成。
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