Recipe

recipe entry image

塩とハーブがクセになる、オトナ焼鳥

2023.01.19
548 5
OFFICAL
リンクを共有 twitter icon line icon copy icon URLをコピー
Copy Icon
URLをコピーしました
Clip Icon
クリップしました

【シンプルな塩味とハーブの香りを愉しむオトナの焼鳥】

ジューシーで甘みと酸味がクセになるミニトマト串。
歯切れのいいエリンギには旨味の明太マヨをトッピング。アボカドには生ハムをのせて、色々な旨さが愉しめます。
あわせるビールは〝僕ビール君ビール〟。
軽快な香りとスッキリした苦味が、冴えた塩味とハーブの香りと相まって夜を最高にしてくれます。

アイテム cooking tool image コンパクトホットプレート

材料

2人分(10㎝の串14本分)

鶏もも肉 120g
砂肝 100g 6個
にんにく 4片
長ねぎ 細め1/2本 
アボカド 1/2個
白だし 大さじ1
ミニトマト 6個
エリンギ 小さめ1本
生ハム 2枚
オリーブ油 大さじ1
ローズマリー(生) 2本
塩、こしょう 適量
マヨネーズ 小さじ2
ほぐし明太子 小さじ1
青のり 少々
七味唐辛子 少々
セージ(ドライ) 少々
バジル(ドライ) 少々

手順

下準備

鶏もも肉は、小さめのひと口大(12個)に切り分ける。砂肝は中央のくぼんだ部分に包丁を当てて半分に切り分け、両側についている銀皮を切り落とす。平らな面を下にして置き、身の厚さ半分程度まで切り込みを入れる。にんにくは皮をむいて根元を切り落とす。長ねぎの白い部分と青い部分は3cm長さに切る。アボカドは1cm角に切って白だしに浸し、エリンギは縦半分に切る。

 

1

それぞれ種類別に各2本ずつ串に刺す。※串は持ち手含み10cmのものを使用しています。 ①ねぎま…長ねぎ(2個)、鶏もも肉(2個) ②鶏にんにく…にんにく(2個)、鶏もも肉(2個) ③ミックス…鶏もも肉(2個)、砂肝(2個) ④砂肝(4個) ⑤アボカド(4個) ⑥ミニトマト(3個) ⑦エリンギ(1/2本) ※鶏もも肉はなみ縫いするようにして串に刺す。

 

2

コンパクトホットプレート(グリルプレート)にオリーブオイルとローズマリー(生)を入れ、火加減を[MED]にする。ローズマリーが香り立ち、焼き色がついたら取り出す。

 

3

アボカドを除く串すべてを並べ、塩、こしょうをふる。フタをして[HI]で焼き色がつくまで5~6分焼く。

 

4

表裏を返して火加減を[MED]にし、4~5分焼く。 返した面に塩、こしょうをふる。グリルプレートにアボカドを並べ置く。鶏もも串に七味唐辛子、砂肝串にセージ、ミニトマト、バジル、エリンギにはマヨネーズとほぐし明太子を混ぜてのせ、青のりを散らす。アボカドに手で小さくほぐした生ハムをのせ粗びき黒こしょうをふる。

#おつまみレシピ #ペアリング #ホットプレートごはん #冬のほろよいBRUNO #鶏肉 #焼き鳥
記事一覧へ戻る
MY BRUNOレシピ MY BRUNOレシピとは?

0件中1〜 0 件を表示

MY BRUNOレシピ 投稿ガイドライン

MY BRUNOレシピ(以下、「当サイト」といいます)は、BRUNOアイテム別レシピに掲載されているレシピをご利用者様(以下「ユーザー」といいます)ご自身でも作ってみたときの感想等を、画像やコメントを付けて投稿することができる機能です。 当サイトを楽しくご利用いただくためにも、この投稿ガイドライン(以下「本ガイドライン」といいます)を遵守のうえでご利用をお願いいたします。                                         

■情報を発信する際の約束

1.当サイトは、あくまでも、レシピに対する感想等を投稿していただくことを目的とするものですので、レシピと無関係の画像(人物や動物が写りこんだ画像を含みますが、これに限られません)、コメントまたはイラスト等の投稿はご遠慮ください。

2.第三者が作成した画像、文章またはイラスト等の流用は、第三者の著作権その他の権利の侵害につながる可能性がありますので、ご遠慮ください。

3.他の利用者に不快感を与えたり、当サイトの運営を妨げたりする行為に繋がる可能性がある以下のような内容の投稿は行わないでください。
・レシピ、画像またはコメントなど、発信された情報を批判するような内容
・他者を差別することにつながる表現その他不快感を与えるような表現を含む内容
・第三者を誹謗、中傷、揶揄するような内容

4.当サイトではニックネームを使用して匿名で投稿することができますが、これよって民事上または刑事上の責任が免責されるものではありません。また、当サイトは、不特定多数の方々の目に触れるものですので、ご自身が投稿した内容が、他の利用者の方々にどのように受け取られるかを深く考えた上で、ご自身の責任において情報を投稿してください。

5.本ガイドラインに抵触すると当社が判断した投稿については、事前または事後の通知なく、非公開とし、または本サイトから削除することがありますので予めご了承ください。

以上

close icon
HongKong icon
BRUNO HongKong
instagram icon facebook icon
Singapore icon
BRUNO Singapore
instagram icon facebook icon
China icon
BRUNO China
weibo icon
Taiwan icon
BRUNO Taiwan
instagram icon facebook icon
US icon
BRUNO US
instagram icon
Canada icon
BRUNO Canada
instagram icon
ThaiLand icon
BRUNO Thailand
instagram icon facebook icon