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絶品ローストビーフ

2023.02.15
9159 34
OFFICAL
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お肉は素手で触らず、調理用手袋を使用するようにしてください。
お肉の厚さにより調理温度や調理時間が異なりますので、厚さにより調整してください。

アイテム cooking tool image コンパクト低温調理器

材料

4人分

牛かたまり肉(厚さ3cm程度) 450g
★塩 小さじ1
★こしょう 適量
★おろしにんにく 1片
☆大根(すりおろし) 50g
☆ごま油 大さじ1
☆醤油 大さじ1
☆酢 大さじ1
☆はちみつ(砂糖でも可) 大さじ1
牛脂(オリーブ油でも可) 適量
クレソン 適量

手順

下準備

牛肉の表面をフォークで刺し、★を振ってよくもみ込み、室温で30分以上置いてお肉を室温程度に戻しておく。 牛肉をラップで巻き、保存袋に入れて空気を抜く。

1

60度/2時間半に設定し、水温が設定温度に達したら、牛肉が入った保存袋ごと入れて低温調理を開始。

2

牛肉の粗熱をとり、フライパンに牛脂を入れ、牛肉の表面全体に焼き色をつけるように強めの中火で焼く。全体が焼けたら、フライパンからとり出す。

3

冷めたらスライスし、☆を混ぜたソースを添えてクレソンを飾る。

#パーティ #低温調理 #牛肉 #簡単 #おもてなし
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