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ミラノ風ピザ

2023.03.15
357 1
OFFICAL
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アイテム cooking tool image スチーム&ベイク トースター

材料

 

冷凍パイシート(20㎝×7.5㎝) 2枚
合い挽き肉 40g
玉ねぎ 20g
プロセスチーズ 40g
ゴルゴンゾーラチーズ 30g
パルミジャーノチーズパウダー 大さじ2

<トッピング>

はちみつ、黒こしょう、パセリ お好みで

 

手順

下準備

冷凍パイシートを冷蔵庫で少し柔らかくなるまで解凍する。玉ねぎ、プロセスチーズを薄くスライスする。

 

1

解凍したパイシートをめん棒で伸ばし、ひとまわり大きくする。縁に水(分量外)をつけて内側に折りこみ、フォークの背を使ってつなぎ目をくっつけ、ピザの耳部分をつくる。

 

2

付属のベイキングトレイにクッキングシートを敷いて1をのせ、パイシートの中央あたりに指でくぼみをつけ、フォークで全体的に穴を開ける。

 

3

プロセスチーズ、合い挽き肉、ゴルゴンゾーラチーズ、玉ねぎ、パルミジャーノチーズの順でパイシートにのせる。

 

4

コンベクションモード/200度/20分で焼く。

 

5

お好みではちみつをかけて黒こしょうを振り、仕上げにパセリをのせて完成。

#ピザ #おもてなし #パイシート
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