サーモンは低温調理することで、口に運ぶとほどけるような食感に仕上がります。
週末やご褒美レシピとしてもおすすめのひと品です。
※1人分をつくるときは材料を半量にするなど、お好みでご調整ください
材料
<低温調理サーモン>
<サーモンのレアカツ>
<つけダレ>
<トッピング>
手順
<低温調理サーモン>
1
サーモンは本体に入る大きさに切ったら塩を振り、15分置く。キッチンペーパーで余分な水分を拭きとり、ジップ袋にサーモンを入れ、空気を抜いて密閉する。
2
本体に1を入れ、水を本体内側のMAXラインまで注いだらフタをして加熱(30度/1時間)する。
<サーモンのレアカツ>
3
低温調理サーモンはキッチンペーパーで余分な水分を拭きとり、薄力粉、溶き卵、パン粉を順番に付ける。
4
深めの鍋やフライパンに揚げ油を入れて190度に熱し、3のサーモンを片面10秒程度ずつ揚げる。網バットに取り、お好みの大きさに切って器に盛る。
5
ブロッコリースプラウトや、合わせておいたつけダレを添える。
※ポイント
・サーモンの大きさや薄さにより、低温調理の時間を調節してください。(本レシピでは約4cm厚のサーモンを使用しています) ・低温調理サーモンは加熱後、やわらかくなっているので扱いにご注意ください。もし崩れそうな場合、一度冷蔵庫で冷やすと扱いやすくなります。
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