アツアツはラム酒の香り高くとろける食感、冷めるとよりもっちりが味わえます!
材料
たこ焼きプレート使用
<トッピング>
手順
1
牛乳とバター、バニラオイルを火にかけ一度沸騰させてからしっかり冷ましておく。(30℃くらいまで)
2
中力粉とグラニュー糖を混ぜ合わせ、割りほぐした卵と卵黄を加え、ラム酒を半量加えてよく混ぜ合わせる。残りの半量を加え全体が混ざったら冷蔵庫で1時間ほど寝かす。その間にトッピングのフルーツやクリームなどの準備をしておく。
3
生地を冷蔵庫から出し軽く常温にならす。ならしている間にホットプレート グランデ(たこ焼きプレート)にバターを塗り2分ほど[MED]で予熱をする。
4
生地をたこ焼きプレートの8分目まで注ぎ、[LOW]~[MED]で加熱し、ふつふつしたら[LOW]にして3~5分焼く。火を止めて裏返し、[LOW]で2分ほど焼いたらまた裏返す。
5
お好みのクリームやフルーツなどでトッピングをする。
※ポイント
火力の強い部分では焦げやすくなるので火加減を調整してみてください。クリームなどでトッピングをする場合は、溶けないよう完全に冷めてからにしてください。
0件中1〜 0 件を表示
MY BRUNOレシピ 投稿ガイドライン
MY BRUNOレシピ(以下、「当サイト」といいます)は、BRUNOアイテム別レシピに掲載されているレシピをご利用者様(以下「ユーザー」といいます)ご自身でも作ってみたときの感想等を、画像やコメントを付けて投稿することができる機能です。 当サイトを楽しくご利用いただくためにも、この投稿ガイドライン(以下「本ガイドライン」といいます)を遵守のうえでご利用をお願いいたします。
■情報を発信する際の約束
1.当サイトは、あくまでも、レシピに対する感想等を投稿していただくことを目的とするものですので、レシピと無関係の画像(人物や動物が写りこんだ画像を含みますが、これに限られません)、コメントまたはイラスト等の投稿はご遠慮ください。
2.第三者が作成した画像、文章またはイラスト等の流用は、第三者の著作権その他の権利の侵害につながる可能性がありますので、ご遠慮ください。
3.他の利用者に不快感を与えたり、当サイトの運営を妨げたりする行為に繋がる可能性がある以下のような内容の投稿は行わないでください。
・レシピ、画像またはコメントなど、発信された情報を批判するような内容
・他者を差別することにつながる表現その他不快感を与えるような表現を含む内容
・第三者を誹謗、中傷、揶揄するような内容
4.当サイトではニックネームを使用して匿名で投稿することができますが、これよって民事上または刑事上の責任が免責されるものではありません。また、当サイトは、不特定多数の方々の目に触れるものですので、ご自身が投稿した内容が、他の利用者の方々にどのように受け取られるかを深く考えた上で、ご自身の責任において情報を投稿してください。
5.本ガイドラインに抵触すると当社が判断した投稿については、事前または事後の通知なく、非公開とし、または本サイトから削除することがありますので予めご了承ください。
以上