まんまるゼリーにお好みの食材を閉じ込めて。ころころ回る姿にときめきが止まらない♡
※九龍球=食べるビー玉として人気の香港スイーツ。
甘いゼリーにフルーツなどを閉じ込めて丸く固めるのが一般的ですが、
BRUNO流アレンジでお出汁のゼリーに野菜を閉じ込めて食事系に。
材料
<九龍球> 4人分(型の大きさにより60個〜80個程度)
<トッピング>
<バーニャカウダ風ソース>
<オーロラソース>
手順
1
<九龍球>それぞれの野菜を丸い製氷機に入る大きさにカットする。ブロッコリー、にんじんはカットした後に茹でておく。片手鍋に☆を入れ、よく混ぜておく。中火にし、★を加え完全に溶けるまで混ぜる。沸騰し、ダマが無くなり透き通ってきたら火を止め、丸製氷容器の1/3程度の量を流し入れる。カットした野菜を浮かせ、残りもゆっくりと流し入れたらフタをする。常温で1時間半~2時間程度置き、固める(急ぐ場合には冷蔵庫がおすすめ)。固まったら型から取り出し、水をはった流しそうめんに入れる。
2
<トッピング>すだちを半分にカットし、紫カイワレを食べやすい長さにカットする。
3
<バーニャカウダ風ソース>すべての材料を混ぜ合わせる。
4
<オーロラソース>すべての材料を混ぜ合わせる。
5
天面皿に2、3、4をそれぞれ盛り付ける。
0件中1〜 0 件を表示
MY BRUNOレシピ 投稿ガイドライン
MY BRUNOレシピ(以下、「当サイト」といいます)は、BRUNOアイテム別レシピに掲載されているレシピをご利用者様(以下「ユーザー」といいます)ご自身でも作ってみたときの感想等を、画像やコメントを付けて投稿することができる機能です。 当サイトを楽しくご利用いただくためにも、この投稿ガイドライン(以下「本ガイドライン」といいます)を遵守のうえでご利用をお願いいたします。
■情報を発信する際の約束
1.当サイトは、あくまでも、レシピに対する感想等を投稿していただくことを目的とするものですので、レシピと無関係の画像(人物や動物が写りこんだ画像を含みますが、これに限られません)、コメントまたはイラスト等の投稿はご遠慮ください。
2.第三者が作成した画像、文章またはイラスト等の流用は、第三者の著作権その他の権利の侵害につながる可能性がありますので、ご遠慮ください。
3.他の利用者に不快感を与えたり、当サイトの運営を妨げたりする行為に繋がる可能性がある以下のような内容の投稿は行わないでください。
・レシピ、画像またはコメントなど、発信された情報を批判するような内容
・他者を差別することにつながる表現その他不快感を与えるような表現を含む内容
・第三者を誹謗、中傷、揶揄するような内容
4.当サイトではニックネームを使用して匿名で投稿することができますが、これよって民事上または刑事上の責任が免責されるものではありません。また、当サイトは、不特定多数の方々の目に触れるものですので、ご自身が投稿した内容が、他の利用者の方々にどのように受け取られるかを深く考えた上で、ご自身の責任において情報を投稿してください。
5.本ガイドラインに抵触すると当社が判断した投稿については、事前または事後の通知なく、非公開とし、または本サイトから削除することがありますので予めご了承ください。
以上